Semaines ‚Oh-le-goût‘ 2015 : 50 actions valorisant les produits régionaux
Circuits courts – plaisir prolongé de l‘Eifel jusqu’au Pays de Herve
Du 3 au 25 octobre auront lieu dans l’est de la Belgique les semaines ‚Oh le goût‘ au cours desquelles de acteurs locaux vous invitent à déguster les produits de la région.
L’est de la Belgique est une destination de voyage pour les gourmands. Des produits du terroir de haute qualité sont à la base de grands plaisirs culinaires. Du restaurant étoilé à la cuisine didactique, du producteur d’aliments aux écoles et organismes de formation pour adultes : de nombreux acteurs de la région participent à nouveau aux semaines Oh le goût. Vingt restaurants offriront aux clients des menus régionaux, neuf producteurs et commerçants de détail ouvriront leurs portes pour des dégustations, vingt et une actions et événements thématiseront de différentes manières les produits locaux.
Les semaines d’action Oh le goût ont pour objectifs de mettre à l’honneur les produits locaux issus d‘une production artisanale, de promouvoir les métiers liés à l’alimentation et de sensibiliser, notamment le jeune public, à redécouvrir le plaisir du goût à travers des aliments de qualité.
Les semaines Oh-le-goût sont une initiative du Ministère de la Communauté germanophone, de la Fondation Rurale de Wallonie, du Parc Naturel Hautes-Fagnes Eifel et de l‘asbl Pays de Herve-Futur ASBL,elles sont organisées pour la deuxième fois.
Joignez-vous aux Semaines Oh le Goût en dégustant un menu du terroir, en visitant les ateliers des producteurs ou en découvrant les produits régionaux lors des diverses manifestations.
Des infos supplémentaires ainsi qu’une liste des projets introduits peuvent être consultés via le web.